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[Pratiques alimentaire] Le banquet : de la donnée archéologique au concept

Journée d’étude co-organisée avec PRALIM et Arianna ESPOSITO, laboratoire ARTEHIS.

Illustration : Amphore Hubbard, Chypre (époque archaïque) © Musée de Chypre, Nicosie

Fosses à banquet des fouilles de Cybèle à Lyon
Par Armand DESBAT, laboratoire Archéométrie et archéologie

Le banquet à Chypre : sources et problèmes
Par Sabine FOURRIER, laboratoire HISOMA

Au menu ou à la carte ? Banquets et pratiques alimentaires dans les sanctuaires en Grèce ancienne
Par Sandrine HUBER, HISCANT-MA EA 1132, Nancy, Université de Lorraine

Restes de banquet ou de consommation quotidienne ? Comparaisons archéozoologiques dans le monde égéen protohistorique
Par Aurélien CREUZIEUX, laboratoire Archéologie des sociétés méditerranéennes, Lattes

Le concept du banquet et son utilisation en archéologie égéenne
Par Sylvie MÜLLER-CELKA, laboratoire Archéorient

- amphi Benveniste - MOM - 7 rue Raulin - Lyon 7e

- Affiche (.pdf)