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[Pratiques alimentaire] Géographie de l’alimentation : aires et limites de diffusion de produits et techniques

Evolution de l’alimentation végétale en Méditerranée orientale
Par George Willcox, laboratoire Archéorient

Romanisation des pratiques de consommation alimentaire et liquide en Gaule
Par Matthieu Poux, laboratoire Archéométrie et Archéologie

Le tarif fiscal de Béryte : témoin de la géographie de l’alimentation et des échanges en Méditerranée orientale dans l’Antiquité tardive
par Julien Aliquot, laboratoire HiSoMA

(légende photo : Inscription de Beyrouth (© Julien Aliquot)

Pratiques et cultures alimentaires à Chypre à l’époque latine (1191-1570) : identités et échanges
par Philippe Trélat, GRHIS (Groupe de Recherche d’Histoire), Université de Rouen

(légende image : « Chasse et fête à Chypre » extrait de Jean de Mandeville, Itineraria, ms 2418, fol. 5v (ca. 1420) © British Library, Londres.)

- amphithéâtre Benveniste - MOM - 7 rue Raulin - Lyon 7e

- Podcasts des conférences